Субботним утром в 5-ти разных местах города мы приклеили к асфальту 5 белых листов бумаги.

 

Субботним утром в 5-ти разных местах города мы приклеили к асфальту 5 белых листов бумаги. Ровный белый лист на серой земле дразнил чистотой, напоминал сказочный портал, отсылал к бесконечности космических пространств картин Казимира Малевича. Спустя 5 часов мы собрали эти листы и навели краской отпечатки обувных узоров, которые появились на них. Нашлось только 2 листа из 5-ти, остальные растворились в вибрациях города. Пыль срослась с акварелью, динамика города легла орнаментом на лист, тело города оказалось плоским, получились эфемерные картины без верха и низа.

 

 

«Осознанные действие» – открытая группа художников-этиков, антропологов, теоретиков, минималистов действия, вдохновляющаяся практиками концептуалистов движения Fluxus, работающая с понятиями габитуса, параллельных реальностей, теорией множественности личностей, политического аскетизма, трансцендентности опыта. «Отпечатки» города для «Утро большого города» создавали участники группы Татьяна Цыбульник и Олександр Телюк.

 

 

Киев – столица с тысячелетней историей, трехмиллионное поселение, город на двух берегах и с двумя мерами. Культурный и политический центр региона; государство в государстве; самый гротескный и самый дорогой город Украины; средняя зарплата в Киеве – 3922 грн. против средней зарплаты в Украине – 2533 грн. Широкий и магнетический агломерат; поэтический город без андерграунда. Символ города – цветы каштана.

 

МАТЕРІАЛИ ПО ТЕМІ:

Утро большого города: Варкала (Индия). КАТЯ СМИРНОВА

Ранок великого міста: Київ. МІША ЗАВАЛЬНИЙ

Ранок великого міста: Монткрел. ТРІШІА УОРДЕН

Ранок великого міста: Кам'янець-Подільський. АЛІНА КОПИЦЯ

Ранок великого міста: Чернігів. ЛЕСЯ СИНИЧЕНКО

 

Як взяти участь у конкурсі РАНОК ВЕЛИКОГО МІСТА

Автор
співзасновник Великої Ідеї

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Маршалл Розенберг, автор терміну «Ненасильницька Комунікація», говорив, що конфліктів на рівні потреб не існує, вони існують на рівні стратегії задоволення цих потреб.