Все будет эко: 15 лучших startup проектов!

Все будет эко: 15 лучших startup проектов!

1604 7 хвилин хв. читання
9.11.2011

Журнал Urban Times составил список новых 15 стартапов, 12 из которых - экологического направления

Журнал Urban Times составил список новых 15 стартапов, 12 из которых - экологического направления. В списке представлены Brooklyn Grange - эко-ферма на крышах домов Нью-Йорка, электроскутер Yogo, проект Маленькие Садоводы, краудфандинг проект по сохранению тропических лесов Bloomtrigger, первая коммерческая парниковая крыша Lufa.  

The Startup Lab – проект  о начинающих компаниях, которые в основе своей политики совмещают предпринимательские амбиции с социальным и экологическим устойчивым развитием.

В проекте говорят: «Мы вошли в эпоху эффективного использования ресурсов, и сегодня, как никогда, корпоративная социальная ответственность важна для выживания и роста компании. Мы стремимся к созданию архива компаний, которые являются ведущими из разряда "получение прибыли с целью". Мы проникаем в глубину компаний, расспрашиваем учредителей об их бизнес-модели, чтобы увидеть, как эти стартап-планы преуспевают в сегодняшней конкурентной среде и создают ценности».

 

#1 Pitusa / Эко-одежда

Pitusa (pitusa.co.uk) является брендом с международным влиянием, экологически дружным со стилистикой boho-шик, созданным в эпоху глобализации, предназначенным всегда приносить комфорт, качество и оригинальность. Пользуясь пробелом на рынке экологически чистой одежды, особенно в сегменте соответствия комфорта, цены и качества, Pitusa намерена сделать свою марку сильной. Компания активно продвигает справедливую торговлю, справедливую заработную плату, разумное развитие глобального бизнеса. Компания гордится минимальным использованием синтетических материалов. Быть зеленым или быть естественным!

 

#2 FlyKly / Электрический велосипед

Кажется, будущее прибудет на двух колесах. Существует революционный электрический велосипед для передвижения по улицам Нью-Йорка благодаря усилиям стартапа FlyKly (flykly.com) из Сохо. Этот стильный новый e-Bike позволяет пользователю легко передвигаться и просто исследовать внешнюю среду. Тысяча миль электричества стоит один доллар.

 

#3 Lufa / Парниковая крыша

Хозяйства LUFA (lufa.com) являются первой коммерческой парниковой крышей в мире. Это 31000 футов кв. экспериментального производства свежих овощей круглый год. С помощью системы членства люди могут покупать продукты, собранные в этот же день с разных точек высадки по всему городу. Это попытка революции каждодневной еды.

 

#4 Shakespeak / Программа для публик

Shakespeak (shakespeak.com) представляет собой програмное обеспечение, которое облегчает прямое взаимодействие между оратором и аудиторией во время презентаций. Как только спикер задает вопрос, аудитория реагирует анонимно через свой мобильный телефон с помощью текстовых сообщений, мобильного интернета или twitter. Результаты сразу появляются на экране, таким образом происходит идет обратная связь.

 

#5 Bloomtrigger / Спасти тропические леса

Bloomtrigger (bloomtrigger.com) является новой визуальной моделью сбора средств через интернет, которая дает людям возможность защитить тропические леса. Проект объединяет частных лиц, компании и детей младшего школьного возраста, и позволяет им поддерживать местные сообщества лесного хозяйства на местах.

Вырубка леса составляет одну пятую часть мировых выбросов углерода, ответственную за изменение климата, самой большой угрозе для нашей жизни и будущего наших детей. Проще говоря, Bloomtrigger показывает детям конкретный пример того, как они могут использовать новейшие цифровые технологии для совместной работы и вовлечения в жизнь своей общины, для борьбы с последствиями изменений климата на ближайшие десятилетия.

 

 

#6 Spotless / Техника и косметика

Проект Spotless (iamspotless.com, в переводе - незапятнанный) является победителем London’s Startup Summer, организованного YouGov совместно с University College London и Imperial students. Всего за 6 недель, имея 2000 фунтов стерлингов, команде удалось разработать концепцию продукта, ориентированного на уход за кожей через app-world, и убедить жюри и венчурных капиталистов, что их компания имеет лучший потенциал.

 

#7 The Charging Point / Сайт электрокаров

Электрический автомобиль возвращается. Следовательно - появляется множество информации об электромобиле. Как можно все охватить? TheChargingPoint.com является лучшим онлайн ресурсом последних новостей электрических транспортных средств, обзоров и комментариев.

 

#8. Assemblage / Ресторан

Коллаж (assemblagerestaurant.com) - это ресторан, который недавно украсил сцену Ист-Лондона в сердце Shoreditch. Сердцем компании является Алисия Уитби, которая умело использует свой опыт в сфере искусства и Джеймс Кнайт Пачеко, ответственный за приготовление пищи, которая не только воздействует на вкусовые рецепторы, но и манит своей уникальной презентацией. Ресторан предлагает местную британскую качественную эко еду.

 

#9 Rapanui / Ответственная одежда

Недавно получив награду RSPCA за инновации в сфере моды, Rapanui (rapanuiclothing.com) является эко-брендом, который раcширяет границы повседневной одежды. Одежда марки выполнена настолько этически, насколько это возможно. Потребитель знает, где и как все происходит: как засеваются семена, где собирается урожай, как производятся ткани, где выполняется пошив. Одежду производят на возобновляемой энергии. 

 

#10 Growington / Сеть еды сообществ

Growington (growington.com) обеспечивает картографическую продуктовую систему, которая позволяет отслеживать общественные места, где  выращиваются овощи и фрукты. Целью существования такой сети является стимулирование покупки и торговли продуктами внутри местных сообществ путем обмена фотографиями и поощрения обсуждения культуры еды. Поскольку такая формула становится популярной, Growington надеется, что скоро города смогут "меряться" количеством своих продуктовых районов.

 

#11 Skipso / Бизнес идеи для чистых технологий

Skipso (skipso.com) - это интернет-платформа для развития проектов инновационного бизнеса в сфере устойчивого развития. Используя возможности Интернета, они находятся на передовой революции чистых технологий. Создавая обстановку и альтернативную платформу для совместной работы и передачи знаний, в которой идеи и возможности могут соединиться, в Skipso надеятся ускорить внедрение инноваций и сократить разрыв между промышленностью и академическими кругами. Усилия Skipso - это активизация взаимодействия над сложными проектами талантливых людей и экспертов по всему миру. 

 

#12 Little Growers / Маленькие Садоводы

Проект Маленькие Садоводы (littlegrowers.com) является садоводческим образовательным сообществом, работающим со школами, преимущественно в Великобритании. Организаторы проекта предоставляют широкий спектр садоводческого оборудования, в том числе экологически безопасных систем орошения, чтобы научить детей выращивать еду и облегчить им понимание, откуда берется еда. Маленькие Садоводы стартовали в 2008 году не только из страсти к садоводству, но и в ответ на тревожную тенденцию незнания детей того, где производиться их пища. Маленькие Садоводы уже успели себя показать на Мальдивах, в Японии, Южной Африке, Гамбии и Таиланде. 

 

#13 Econogo / Электрические скутеры

Британская компания Econogo (www.econogo.co.uk) была создана в 2008 году после многих навязчивыех размышления на тему вопросов, которые, кажется, невозможно решить. Авторы идеи задумывались, смогут ли они построить компанию, которая даст людям что-то веселое, а заодно и что-то хорошее для планеты? И их стартап – это первый электрический скутер Yogo в Великобритании с использованием съемных портативных литьевых аккумуляторов. Технология разработана так, что владельцы могут без труда заряжать батарею скутера на работе и дома, что делает электрический двухколесный транспорт более подходящим для ведущих активный образ жизни.

 

 

#14 Brooklyn Grange / Коммерческая органическая ферма

The Brooklyn Grange (brooklyngrangefarm.com) является коммерческой органической фермой, расположенной на крышах домов Нью-Йорка. Овощи, вырашенные на крышах, продают местным жителям и предприятиям. Их цель  заключается в доступности хорошей пищи, приближение горожан к ферме, производство продуктов питания и создание городского фермерства как жизнеспособного предприятия. В настоящее время их ферма занимает 40 000 квадратных футов. Это крупенайшая в мире ферма на крыше.

 

#15 / The Startup Lab

И на последнем месте списка проект The Startup Lab повернул свой взгляд на самих себя. К 2012 году организаторы проекта наметили выпуск своего Urban Times автомобиля. Также в центре внимания проекта - взаимодействие между сильным предпринимательством и социальной экологической устойчивостью через серию рассказов об успешных стартапах.

 

По материалам Urban Times

Фото: Urban Times, pitusa.co.uk, flykly.com, lufa.com, shakespeak.com, bloomtrigger.com, iamspotless.comthechargingpoint.com, assemblagerestaurant.com, rapanuiclothing.com, growington.com, skipso.com, littlegrowers.com, www.econogo.co.uk, brooklyngrangefarm.com

Автор
Формулятор AI Art & AI Architecture, Членкиня Національної спілки журналістів, Контент Авторка Фейсбук сторінки Гаджетний Лепський Урбанізм з 2023 року як розвиток схову "Креативні міста України" 2010-2015 років, Контент Авторка Вордпрес блогів щодо Парку Меморіал 411-ї батареї, Кураторка медіа та візуальних мистецтв у ТОВ ТРК "РІО" ТК "Одеса", й раніше із 2009 — 2013 року перебувала на посаді Візуальної й Медіа Мисткині, Кураторки, Архітекторки, Урбаністки в Експериментальному Центрі Сучасного Мистецтва “Чайна Фабрика” у м.Одеса, наразі індустріальна територія артпростору перейшла із першого етапу джентрифікації до другого, що пов'язано із будівництвом ЖК на Єврейській, 3, від будівельної компанії “БУДОВА”. Посилання: https://medium.com/@MariaGonchar/2009-2013-d02f99f89f7 https://budova.ua/sales/evrejskaya-3/

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Маршалл Розенберг, автор терміну «Ненасильницька Комунікація», говорив, що конфліктів на рівні потреб не існує, вони існують на рівні стратегії задоволення цих потреб.