Где живут нью-йоркские художники?

Где живут нью-йоркские художники?

14 2 хвилини хв. читання
19.12.2011

Прогулка улицами Вильямсбурга в Бруклине в осеннее воскресенье с солнцем, и субъективный взгляд на все это.

 

Pesonal story

Инкубатор нью-йоркских хипстеров район Вильямсбург и его промышленная зона, где есть много лофтов для творческого класса, оставляет весьма странное впечатление. По крайней мере, если попасть туда в воскресный солнечный день. Пустынные улицы бывших промышленных зон наряду с лофтами (где наверное живут люди), гаражами и другими зданиями формата складских помещений - все, что увидишь в публичном пространстве. Встречаются забегаловки (deli), магазины пестрой одежды от латиноамериканцев (вряд ли для хипстеров), заправки, автосервисы и снова много-много пустующих зданий с табличками "Rent". А люди где?

Люди "плотно упрятаны" в концептуальные кафе - во время бранча нужно выстоять около получаса, чтобы получить заветное место. Публика - яркая, атмосфера - живая, разговаривают громко, уверенно, каждый о своем, еда - вкусная. Большинство таких модных заведений проповедуют здоровую пищу. Много геев. Траву на улицах не курят, драг диллеров тоже не видно. Полиции и вовсе как будто нет.

 

 

Чуть-чуть истории

Первые художники переехали в Вильямсбург в 70-х, их привлекли умеренные цены на жилье и выгодное месторасположение (несколько остановок метро до Манхеттена). Развитие сообщества достигло пика в середине 90-х, по данными Википедии в 1996 году население художников достигло отметки трех тысяч.  В 80-х сюда переезжают музыканты, зарождается инди сцена. Начинаются эксперименты с организацией концертов и перформенсов в заброшенных зданиях. Такие пространства как Keep Refrigerated, The Lizard's Tail, Quiet Life, Rubulad, Flux Factory, free103point9 и другие привлекают все больше художников, музыкантов и других представителей урбан сцены на вечерние события, но время от времени культурная жизнь в них останавливается из-за сложностей понимания властей "альтернативных концептов жизни". Сегодня Вильямсбург вместе с Гринпоинтом обслуживает ежемесячный журнал о культурный событиях Wagmag. 

 

 

Жилье

Дешевое жилье стало основным фактором, чтобы освоить пространства для жизни и творчества в Вильямсбурге. Правда, с середины девяностых ситуация изменилась, и прежние цены куда-то подевались. Сегодня студию можна снять за $1500-$1700, $1800-$2500 - ван бедрум, $2500-$4500 - ту бедрумс. Побывали в двух лофтах - студии большие, живут по несколько человек в едином пространстве. Формат - жизнь без перегородок.  

 

 

Слідкуйте за  ВЕЛИКОЮ ІДЕЄЮ у мережах Facebook  та Vkontakte

Автор
співзасновник Великої Ідеї

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Менше ніж через 10 років ми зможемо керувати машинами, чутливими до руху очей, а також ковтатимемо нанороботів для загоєння травм у наших тілах.