Стильный e-bike FlyKly дает возможность потребителю исследовать окружающий мир легко, приятно и, главное, просто. Единоразовая четырехчасовая подзарядка дает сорок миль путешествия.

Существует революционный электрический велосипед, который проносится по улицам Нью-Йорка благодаря усилиям стартапа FlyKly www.flykly.com. Этот стильный новый e-bike дает возможность потребителю исследовать окружающий мир легко, приятно и, главное, просто. Мы представляем интервью с нью-йоркским предпринимателем и создателем FlyKly Нико Кланзеком. Он дал нам ценную информацию о своем продукте и рассказал, что дает его стартапу, электрическому велосипеду, такое «зажигание».

Нико, расскажите нам о FlyKly?

FlyKly дает возможность его пользователю путешествовать тысячу миль за один доллар электроэнергии. Батареи находятся под сиденьем и весят около десяти килограммов. FlyKly также подключается к любой стандартной розетке. Единоразовая четырехчасовая подзарядка дает сорок миль путешествия. FlyKly является достаточно мобильным, чтобы объезжать препятствия. В законодательстве FlyKly регламентируется как велосипед. Он может быть припаркован на тротуаре, или на нем можно ехать по велосипедной дорожке или по улице вместе с другими автомобилями.

Как я могу держать его в безопасности от воров?

FlyKly оснащен внутренними механизмами блокировки, так что ему будет обеспечена безопасность, где бы он ни был припаркован. Это позволяет владельцу такого транспортного средства пересекать местность и останавливаться там, где ему заблагорассудится, вместо того, чтобы быть ограниченным близостью расположения автостоянки, гаража или диапазона собственных физических ограничений.

Что определяет FlyKly как бренд?

Действие и опыт! Как продукт – он невероятно подвижен и понятен в использовании. Моей целью было предоставить владельцу такого мотоцикла способ исследования пространства, а не просто путешествие из пункта А в пункт Б. Увидев кого-то из нью-йоркцев, проезжающего по городу с сумкой с продуктами, его значительность и улыбку, можно понять, что такое FLyKly по своей сути. 

Знаете ли вы, что люди, живущие на улицах с высоким трафиком, оказались изолированными от своих соседей. Это научный факт. Если бы они обменяли свои автомобили на велосипеды или скутеры, как показывают исследования, то они начали бы поразительным образом налаживать контакты со своими соседями. 

FLyKly представляет захватывающий пример философии дизайна, этот e-bike работает в гармонии с пользователем и окружающей средой. FLyKly не потребляет топливо и не производит выбросов. Это невероятно веселый и экономичный способ изучить вашу окружающую среду и в то же время сохранить ее. Это чистый пример зеленой технологии, который скорее легок, чем тяжел. FLyKly невероятно прост в эксплуатации. Это выглядит очень здорово, когда вы передвигаетесь на современном или винтажном e-bike. И если вы действительно заботитесь о нашей планете и ее будущем, то для вас покупка FLyKly имеет смысл.

 


Что вдохновило вас основать компанию?

У меня всегда была любовь к велосипедам и двухколесному транспорту, и к связи, которая у нас, жителей, происходит с городом. Два года назад я был в Юго-Восточной Азии и видел различные электрические велосипеды. Я купил несколько и отправил их в Нью-Йорк. Для меня это было большое удовольствие познакомиться с городом в таком формате и с такой легкостью, а также иметь возможность прибыть на совещание в соответствующем виде и не потным, что является недостатком для типичного велосипеда. Кроме того, люди останавливали меня на улице, когда я ждал на светофоре, и задавали вопросы о велосипедах. Это было очевидно, что я был на чем-то особенном. И как серийному предпринимателю, мне стало быстро очевидно, что это мой следующий стартап. 

Итак, какие другие компании вы запускали до FlyKly?

Задолго до FLyKly был проект E4B, органическая коктейль компания, которая использовала упаковки, разработанные для астронавтов NASA, для того, чтобы сохранить продукт безопасным для потребления в течение одного года без консервантов и добавок. До этого я основал в Словении молодежный некоммерческий фонд, который налаживал контакты между словенцами по всему миру с помощью социальных, политических, деловых и культурных мероприятий. Обе компании все еще существуют сегодня, и чувствуют себя хорошо. 

Кто твоя команда?

Сейчас нас четверо. Эрик – директор по коммуникациям, Иванна – креативный директор и Джонатан – главный техник. Все вместе мы составляем отдел продаж и работаем в нашем офисе на Бродвее между Грант и Канал Cтрит.

Сколько FLyKly вы продали?

С момента создания (июль 2011 года) мы продали 150 FlyKly.

Какие ваши стратегии роста?

На самом деле у нас четыре направления: магазины, уличные команды, интернет акции и оптовые счета. В июле 2011 года мы создали наш первый магазин, откуда совершались прямые продажи. В августе мы создали специальные команды на улицах Сан-Франциско, благодаря которым мы получили большой интерес к продукту, а соответственно и продажи. И так как мы смотрим в будущее, наряду с вышеупомянутой стратегией, будем открывать оптовые счета совместно с дистрибьюторами, после чего FLyKly будет доступен в каждом штате США, уже с января или февраля 2012 года. 

По мере возможности мы собираем реакции пользователей к нашему продукту. Flipcam рекомендации, tweeter посты пользователей, а свободные для посещения мероприятия служат для создания и укрепления FLyKly семьи. Социальные медиа вступают в игру в наиболее возможном чистом виде, ведь речь идет о совместном человеческом опыте. 

 

Как FlyKly отличается от своих конкурентов?

Мы отличаемся от наших конкурентов тем, что наша цель - развиваться как долгосрочный бренд и бизнес, и это больше, чем импорт электрических велосипедов иностранного производства. Хотя появляется все большее количество диллеров и дистрибьюторов электрических велосипедов, очень немногие вкладывают время и ресурсы для создания экологически устойчивой инфраструктуры. FlyKly, кажется, один из немногих крупных игроков на рынке с большой сферой обслуживания клиентов и предоставления ремонтных услуг, а также интересом к постоянному совершенствованию своего продукта. Весь вопрос сводится к живучести. Кто будет способствовать пожизненным взаимовыгодным отношениям с клиентом? Кто будет развивать инновации в долгосрочной перспективе? Не только с точки зрения продукта, но и всего цикла производства, в разработках, в области транспортировки и даже причин поломок? FlyKly кажется единственной небольшой компанией на рынке, которая думает в категориях «от колыбели до колыбели», от разработки до реализации, а не просто мыслит, как бы побыстрее развернуться и наштамповать продукт. В конечном счете, FlyKly представляет захватывающий продукт, и возможно, еще более захватывающую бизнес-философию, ориентированную на долгосрочную взаимную выгоду. В конце концов, в непригодной для жилья планете все разговоры о прибылях и убытках не имеют смысла.

Сколько стоит FlyKly и где я могу купить его?

Современная и винтажная версия стоят 1990$. Это включает в себя год гарантии, бесплатную доставку в любую точку США и защитную крышку. Если вы хотите доставить его за пределы США, связывайтесь непосредственно с нашей командой по адресу [email protected], и они помогут вам минимизировать ваши затраты.

 

Фото: flykly 

 

В рамках проекта Startup Lab от журнала Urban Times, перевод Марии Гончар.

Автор
Формулятор AI Art & AI Architecture, Членкиня Національної спілки журналістів, Контент Авторка Фейсбук сторінки Гаджетний Лепський Урбанізм з 2023 року як розвиток схову "Креативні міста України" 2010-2015 років, Контент Авторка Вордпрес блогів щодо Парку Меморіал 411-ї батареї, Кураторка медіа та візуальних мистецтв у ТОВ ТРК "РІО" ТК "Одеса", й раніше із 2009 — 2013 року перебувала на посаді Візуальної й Медіа Мисткині, Кураторки, Архітекторки, Урбаністки в Експериментальному Центрі Сучасного Мистецтва “Чайна Фабрика” у м.Одеса, наразі індустріальна територія артпростору перейшла із першого етапу джентрифікації до другого, що пов'язано із будівництвом ЖК на Єврейській, 3, від будівельної компанії “БУДОВА”. Посилання: https://medium.com/@MariaGonchar/2009-2013-d02f99f89f7 https://budova.ua/sales/evrejskaya-3/

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Із сімдесяти опитаних Українським Інститутом Майбутнього експертів та практиків 46, що складають 70 %, оцінили ймовірність збереження ручного режиму керування освітою на місцях на 9-10 балів за десятибальною шкалою.