Правильно ли действует музыкант, когда начинает самостоятельно раскручивать свой музыкальный бренд?

© fwumpbungle (broomephoto)

 

Если у тебя есть группа, то, скорее всего, ты хочешь, чтобы она была известна не только в узком кругу. Молодому начинающему музыканту свойственны мечты о толпе фанатов, больших концертных площадках и море качественного звука. И это правильно. Но правильно ли действует музыкант, когда начинает самостоятельно раскручивать свой музыкальный бренд? Как показывает практика, в большинстве случаев музыкант хватается за все сразу, а в результате получается хаос.


Что ты хочешь?

Для начала нужно понять, что ты хочешь получить в результате. Многие музыканты, которые продвигают себя сами, не планируют свои концерты, альбомы и репетиции, а полагаются на интуицию. Важнейший аспект самомаркетинга – умение продумывать свои действия, ставить перед собой конкретные задачи и анализировать происходящее. Нужно понимать, что планирование одного концерта не сделает группу популярной. Необходимо спланировать и придумать годовую концепцию для целой серии выступлений. Считается, что год – это минимальный период.

Маркетинговая концепция включает в себя такие факторы, как анализ ситуации, цели, целевая аудитория и стратегия.

 

The Beatles: они были не только гениальными музыкантами, но и талантливыми бизнесменами, добившимися мирового признания и феноменального финансового успеха, на практике выработавшими беспроигрышные принципы командного взаимодействия © stereojazz.ru

 

Проанализируй себя

Для начала нужно задать себе вопросы: Что собой представляет моя музыка? Кому это может быть интересно? Достаточно ли качественный мой продукт, чтобы идти с ним на музыкальный рынок? Самоанализ нужен не только продукту, но и участникам группы. Важно, чтобы каждый понимал, что он делает для группы и чем еще может быть полезен кроме игры на инструментах.

Друзья группы – это как раз те люди, которые могут дать справедливую оценку происходящему, не просто похвалить, а сделать строгий анализ. Не стоит стесняться просить их об этом, как не стоит бояться критики, ведь порой музыкант может быть настолько увлечен своей музыкой, что многого просто не замечает. Критика и советы друзей могут помочь найти ответы на некоторые вопросы, а еще понять свои сильные и слабые стороны.

 

Кто твой слушатель?

Музыкант должен проанализировать свою аудиторию с помощью статистики. В этом ему помогут социальные сети, которые содержат данные о посетителях: возраст, интересы, покупательная способность, географическое положение и т.п.  Также можно создать опрос в интернете. Нужно постараться собрать как можно больше информации. Публика – это то, ради чего, собственно, музыкант существует. Не стоит ею пренебрегать, даже если это всего лишь 50 человек.

 

Depeche Mode: перед выходом сингла Personal Jesus в местных газетах появилась реклама со словами «Ваш собственный персональный Иисус». Позднее в рекламу был включён телефонный номер, позвонив по которому, можно было услышать эту песню. Разгоревшаяся вслед за этим полемика, позволила синглу стать одним из самых продаваемых синглов группы © kwmusica.kataweb.it


Найди изюминку

Авторской музыкой сейчас уже никого не удивишь. Музыку пишет чуть ли не каждый второй или третий. Тем не менее, нужно искать в себе что-то такое, чего нет у остальных. Это может быть звучание, стиль одежды, какое-то особое поведение на сцене. При детальном и правильном подходе это может сделать группу уникальной.

 

Цели

Многие музыканты путают цели с мечтами и желаниями. Чтобы превратить мечту в цель и достичь ее, нужно ясно понимать, как это сделать. Допустим, ты хочешь выступить на фестивале. Не нужно брать первую попавшуюся демо-запись и отправлять ее организаторам феста. Для начала попроси друзей посмотреть на группу со стороны и составить общую картину. Возможно, вовсе нет хороших записей или качественных фото- и видеоматериалов, а значит, есть смысл подождать с заявкой на фестиваль, потому как пройти отбор второй раз будет гораздо сложнее. Цели группы должны иметь в себе смысл, быть привлекательными и реалистичными. Также можно их разделить для удобства и понимания на типы: финансовые, стратегические, социальные, частные, кратковременные и долгосрочные.

 

Radiohead: не только сетевые меломаны, но и официальные дистрибьюторы треков поддержали данное мнение. А принцип Radiohead весьма прост: «Заплати за музыку, сколько не жалко» © old.buro247.ru

 

Люди вокруг

Людей вокруг, как это ни цинично звучит, тоже нужно разделить на некоторые категории. Это могут быть как слушатели, так и просто друзья, которые станут в дальнейшем твоими помощниками. Первыми в списке должны быть слушатели и те, кто может позволить себе купить твой диск. Следом – люди, которые могут работать на группу, причем работать бесплатно – например, подруга, которая сделает дизайн афиши или нарисует обложку альбома.

 

Стратегия

Для того чтобы правильно выстроить маркетинговую стратегию, нужно понять цели, обозначить временные рамки и бюджет проекта, распределить обязанности, чтобы знать, кто за что отвечает, и подумать над средствами, с помощью которых можно сделать рекламу своего музыкального продукта.

 

Продолжение следует

Автор
Как хорошо, что я музыкант.

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Бути значить робити. Досягати значить ставати. Іти на зустріч невизначеності значить відважно жити. Перемагати значить іти по кроку за раз до мети, не відстаючи в марафоні без відміряної дистанції ні на крок, щоб зрештою випередити ворога на півкорпусу.