Место люстры всегда в центре, но наверху, будто ее роль — незаметная, но все же наверху — это как история!


— Назовите ваше имя и основное занятие?

— Андрей Лозенко, ученик 7-го класса города Киева. 

— Вспомните тот день, когда вы впервые стали собственником произведения искусства. Как это произошло? Это был момент спонтанности или этому предшествовал поиск и осознанное решение?

— Я купил интересную люстру, которую сделал скульптор из Сингапура. Это было в конце прошлого года. Я познакомился с Джеральдом, когда он был в Украине, и видел, как он делал эту люстру. Мне понравилась идея, и я захотел, чтобы она стала моей.

— В тех случаях, когда вас захватывает желание приобрести работу художника или художницы, что вас мотивирует? Что характерно для того искусства, которым вы владеете на данный момент?

— Данная работа нравится мне своей необычностью. И напоминает мне время, которое мы провели вместе с Джеральдом. 

— О каких художественных работах, которыми владеете, вы любите рассказывать и показывать своим друзьям? Вам интересно слышать о впечатлениях или личном смысле, которые другие люди получают от вашей частной коллекции?

— Мне нравится эта работа, я с удовольствием показываю ее всем своим знакомым, и рад, когда ее показывают на выставках.

— Вы думаете о том, чтобы в будущем покупать больше искусства? Это будут произведения, похожие на те, что вам понравились ранее, или вы открыты для чего-то совершенно нового? 

— Я сам рисую и люблю смотреть работы других художников. Возможно, я буду в будущем покупать еще работы для своей коллекции. 

Джеральд Ляо — художник, который работает с найденными объектами культурного ландшафта, преобразовывая их так, чтобы пролить свет на проблематичную природу подлинности, культуры и идентичности. Родился в 1984 году, живет и работает в Сингапуре.

До своего приезда в Украину Джеральд ничего не планировал, и первую неделю пребывания только наблюдал, а когда попал на киевскую барахолку на Куреневке, решил сделать одну вещь. Он создал люстру и рисунки к ней.

На Куреневке его заинтересовал исторический материал, который уже не представляет ценности — по сути, выбрасывается! Он купил много значков. Вот что заинтересовало Ляо: значки важны только в определенный период времени, например, значки с политическими лидерами, а потом — это только история. Джеральд начал делать из этих значков люстру.

Место люстры всегда в центре, но наверху, будто ее роль — незаметная, но все же наверху — это как история! Художник интересуется не только историей, а еще таким понятием, как идентичность. Идентичность — это как продолжение истории. Для Джеральда этот интерес начался с вопросов к самому себе о его собственной идентичности. И для него это вопрос больше о том, на что мы обращаем внимание. По его определению, идентичность — это как река...

Автор
Громадська організація «Ґараж Ґенґ»

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Довіра є коли команда не відчуває по відношенню, до тебе конкуренцію