12 рабочих мест, 20 гривен в день, аренда зала для пресс-конференций.

Формат коворкингов становится популярным в Украине. Теперь места для работы фрилансеров есть не только в Киеве, но и в Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске. В больших городах коворкинги имеют высокий спрос, а вот в малых городах бизнес-модель перестраивается под местные особенности. 

Недавно новый коворкинг «Репортер» открыли в Луцке. Пространство задумали для журналистов и общественных активистов. «Репортер» поселился в здании Волынского областного издательства.

 

Потребность «говорить»

«Репортер» — это социально ориентированный проект, который помимо получения прибыли ставит цель сформировать единое пространство для обсуждения важных социальных тем. Поскольку Луцк — маленький промышленный город с населением чуть более 200 тысяч человек, то далеко не многие нуждаются в дешевых автономных офисах. Однако здесь немало общественников и журналистов, имеющих потребность где-то собираться вместе и «говорить». Так и сложилась концепция «Репортера»: здесь есть все для того, чтобы проводить круглые столы, пресс-конференции и презентации.

 

 

Место для создания истории города

В «Репортере» существуют льготные тарифы для проведения мероприятий общественными организациями. Это создает комфортные условия для аудитории и журналистов. Событие в «Репортере» можно транслировать в прямом эфире, а также проводить видео-конференции и вебинары.

«Репортер» планирует стать не только рабочим пространством, но и местом для единомышленников. Одним из первых здесь провели семинар «The Journalism Workshop» для молодежи.

«Это только начало, — говорит Катя Шклёда, основатель коворкинга, — в перспективе у нас много чего запланировано. В дальнейшем «Репортер» будет проводить тренинги как для студентов, так и для профессиональных журналистов, хотим привлекать медиа-специалистов всеукраинского уровня. Надеюсь, что «Репортер» станет местом, где будет создаваться новая история города».

 

«Социальные» цены

Цены на услуги коворкинг-центра «Репортер», учитывая специфику бизнес-модели, были сделаны максимально лояльными.

Например, «Репортер» предлагает самую низкую цену в Луцке за аренду помещения для проведения круглого стола или пресс-конференции. Это 150 грн. за час, или 120 грн. в час, если мероприятие проходит более трех часов. За дополнительную плату можно воспользоваться проектором и организовать кофе-брейк. 

Для общественных организаций аренда помещения стоит 50 грн. в час, а занять рабочее место со свободным доступом к высокоскоростному Wi-Fi и бесплатным чаем-кофе можно всего за 20 грн. в день.

Всего в центре 12 рабочих мест, а также зона переговоров и презентационный зал на 20 слушателей. 

Автор
writer journalist socialworker

Зрозумілі поради, завдяки яким бізнес зможе вийти на краудфандинг, а значить залучити ресурси, підвищити впізнаваність свого бренду та зростити спроможність команди.

Три основні елементи для впливової стратегій дистрибуції фільмів: Охоплення – хто має подивитись ваш фільм, до кого ви хочете достукатись. Реакція – відгук на ваш фільм, виражений у певній активності або зміні поведінці. Прибутки – чи потрібні вам гроші, які у вас цільові показники по доходам.