Почему вместо качественного видео, которое мотивирует приехать в Крым, государство заказывает бездушную ерунду?

Подчас вещи, сделанные по личной инициативе, вызывают гораздо больший резонанс, чем то, что было сделано под заказ. Так, ролик о Крыме, созданный местным путешественником и видеографом Дмитрием Поповым, очень быстро разлетелся в сети, и теперь его называют лучшим крымским промо-видео.

Ролик под названием «I Enjoy This World», который снял крымчанин Дима Попов

Хотя Дима, кажется, такой задачи себе не ставил — ему просто захотелось показать Крым таким, каким он сам его любит, чтобы остальные так же сильно прониклись.

Правда, после того, как ролик стал популярным, Дмитрий «закрылся» — не рассказывает о себе и не хочет привлекать внимание: «Спасибо за доброе внимание к моему ролику, — ответил Дмитрий на просьбу Большой Идеи рассказать подробности съемки. — Если посчитаете нужным, размещайте это видео на своём сайте. Прошу вообще как-либо не акцентировать внимание на мне лично».

За два месяца ролик «I Enjoy This World» на Youtube посмотрело более 40 тыс. человек.

Встает вопрос: почему вместо качественного видео, которое действительно мотивирует приехать в Крым, государство заказывает бездушную ерунду?

 Международный промо-ролик Крыма

Ролик «Крым — остров сокровищ» 

Большая Идея обратилась за комментарием к Александру Лиеву, министру курортов и туризма.

Последовал такой ответ: «При мне эти ролики не заказывались. Мы делали фильмы о лечебных факторах региона, это совсем другой жанр. Такие фильмы размещались бесплатно на украинских, белорусских и российских местных каналах, так как они являются научно-популярными. Восемь таких 10-минутных фильмов обошлись бюджету в 100 тысяч гривен.

Что касается имиджевого видео Крыма, дорого не только качественное изготовление, самое дорогое — эфирное время, причем это время в разделе «Реклама», а это, мне кажется, не очень эффективно. Видео, которые делают энтузиасты для интернета, к телевидению отношения не имеют. Лично мне некоторые такие ролики очень нравятся. Мы планируем отдельную кампанию продвижения Крыма в интернете, там такое пригодится».

Автор
writer journalist socialworker

Дискусія про ресурсність та адаптивність команд, проведена Go BiGGGA!, розкрила інструменти підтримки життєстійкості, вплив ментального здоров'я на продуктивність і стратегічні підходи до адаптації в умовах змін.

Ті методики, за якими вчать дітей сьогодні, не мають жодних перспектив у майбутньому. Проблема з гуманітарними науками впливає на відсутність соціального інженерингу. Ми не розуміємо, ким ми є. Тому ці блукання переростають у намагання повернутися до архаїки.